Луна над озером повисла

Ирина Пименова 2
Луна над озером повисла,
Шлейф нежный тянется за ней.
Блеск дальних звезд на небе чистом
От этого чуть-чуть бледней.
Весь дивный лес прикрылся тьмою,
Природа спит, не спит лишь луг,
Там жизнь кипит… А где-то в поле
Готовится кричать петух.
Природа тишины не терпит:
То здесь, то там слышны сверчки.
Поют заливисто и нежно
Родные наши соловьи.