Топь

Алан Пеплов
Топь

Ты столь
неощутимо бьешься
О рёбер хрупкую
тюрьму,
Что я
забыл—
как ты зовёшься?
Забыл—тоскую по кому?

Лишь изредка
в моём
прочтении,
Твой
крик мольбы
слегка горчит;
Тот лик 
навеки сожран тенью:
Уже не вспомню...
Не кричи...