Лодчонка

Людмила Ашеко
Лёгкой лодочкой плыла
По реке любви.
Ты доверчивой была –
Хмель бурлил в крови.
Увлекал блудливый взгляд!
Всякий и не раз
Без труда поддаться рад
Притяженью глаз.
По теченью, без руля
Ты неслась на зов!
Где там твёрдая земля?
Есть река Любовь!
Над рекой гроза прошла –
Молнии и гром,
Потонули два весла
В омуте глухом.
И на каменный порог
Лодка нарвалась!..
Видно, не оставил Бог:
Кое-как спаслась.
Ухватилась за кусты,
Вышла на песок,
И увидела пустырь –
Поле без дорог.
Ночь, и ветер яр, суров,
Не видать огней.
Мимо мчит река Любовь,
Все надежды – в ней…