мама

Анна Фадеева 7
Она готова все простить и все понять.
Всегда помочь готова в трудную минуту.
Она ведь может подойти, обнять
И сразу станет легче почему-то.

Рукою проведёт по волосам,
Умчатся беды в неизведанные дали.
И ты порой понять не можешь сам,
Куда же все тревоги вдруг пропали?

Мы часто забываем позвонить,
Делами важными мы заняты ужасно!
Мы забываем с ней поговорить,
Мы извиниться забываем часто.

Всегда нам не досуг, всегда спешим.
Уж где нам посидеть за чашкой чая.
Заглянем на минутку и бежим,
С порога бросив маме :"Не скучай!"

Она посмотрит в след нам из окна,
Морщинистой рукой слезу смахнет.
"Спешишь? Ну, что ж, давай беги, пока."
Нам скажет и тихонечко вздохнет.

И мы поймем когда-нибудь, потом,
Когда уж сами мы седыми станем.
Когда наш сын иль дочь покинут дом,
Что слишком мало думали о маме.

Захочется в глаза ей посмотреть,
И взять её ладонь в свои ладони.
Тихонько возле мамы посидеть,
А не бежать за временем в погоне.

И станет так  печально на душе,
Захочется к плечу её прильнуть...
Да только мамы нет давно уже,
И время вспять, увы, не повернуть.