Просыпаясь

Александрова Галина Федоровна
    Сны
Опускаясь под воду все глубже,
Тем не менее я дышу.
Отпусти водоем меня лучше-
Водоем почему- то прошу.
А вода,как кисель густовата,
Не пора ли её разливать.
Обнимает меня мягкой ватой.....
Просыпаться пора и  вставать.
                *********
Дорога жёлтая,да ровная
Прошила в поле зеленя.
Зовет домой дорожка кровная
И дуб развесистый меня.

Я знаю,верю,дошагаю
И к дубу- пращуру прижмусь.
Пора вставать,вдруг вспоминаю...
Но к дубу все равно вернусь.
                ***********
А горы не моя стихия,
Но по тропинке поднимаясь
Все бормочу свои стихи я,
Попутно тут же просыпаясь.