Полюби в глазах мою томную грусть

Кюбель
Увидь во мне что-то неизмеримое.
Увидь прекрасную осеннюю тоску.
Это единственно непоколебимое,
Другого я уже в себе давно не жду.

Полюби в глазах мою томную грусть.
Умерь тоску самую больную преданную.
Я сама за это, знаешь, даже не берусь.
Люби меланхолию больную верную.

Найди в улыбке, хоть намек на правду.
И если вдруг найдешь, просто люби.
Польются слезы, знай это моя отрада.
Не пробуй остановить, просто смотри.