Я стою перед зеркалом робко

Игорь Владимирович Кулебякин
Я стою перед зеркалом робко,
На руке моей – старый браслет.
Рядом ёмкости, с надписью «Водка»,
Преломляют бессовестно свет.

Нет, не весело жить в этом мире,
Если каждый приезжий плебей
Меня в собственной светлой квартире
Строго учит: «Не можешь – не пей!»
                апрель. 1983 год