О, жизнь моя! или ты снишься мне?

Лаврентий Беспутнов
Я в забытье, и как бы в полусне,
И в этом полусне ко мне пришла ты.
О, жизнь моя! Или ты снишься мне?
Да, нет! Твои ведь это ароматы...

Постой! Но как попала ты сюда?
Ведь дверь я запер, на щеколду даже.
В окно наверно? Верно- молода,
Гибка, на всё способна ради блажи.

Вот давиче, когда тебя прогнал,
Ты через вентиляцию проникла...
Но я уже заделал вентканал
Накидкою от люльки мотоцикла...

И я уж думал, что утратил связь
С тобой навечно. Даже запил с горя.
Корил себя мол- падла я, и мразь! -
И подтверждал- я мразь! - себе же вторя.

Кипят мозги. Запутался уже...
(Бухая, видно выпал из реала)
Постой! Так я ж на пятом этаже!
Неужто страх совсем ты потеряла?

Но я так рад! И смелости твоей
О, Муза, сочиню немедля оду.
Не веришь? Так давай, стакан налей,
А я махну его, и выдам сходу!

Ты знаешь- я поэт на зависть всем,
Давно ушедшим, и теперь живущим.
Сейчас, вот только водочку заем-
Святую воду, хлебушком насущным.

О, Муза Леопольдовна Штейнплян...
Постой! Сперва ответь мне, только честно
Ты почему ко мне, когда я пьян
Приходишь? - Это ж дамам неуместно...

И почему по трезвой- никогда,
Хоть знаешь, что страдаю от разлуки?
Но тут Штейнплян исчезла (вот манда!)
Ловчее нет её на свете, суки.