***

Наталья Тениева
Корабли опускают якорь.
И гордо стоят в тиши.
В чем сила моей души?
И радость моей души?
Корабли опускают якорь.
Их гавань манит в тиши.
И время сказать спешит:
"Ты гавань своей души".

Корабли покидают гавань.
И, зная свои пути,
Им хочется их пройти
Достойно, а не грести.
Корабли покидают гавань.
И, сбившись порой с пути;
Пытаясь маяк найти;
... Кричишь в тишину: "Прости!"

Корабли, возвращаясь в гавань,
Не просто стоят в тиши:
Их хлещет волна души.
И сила её вершит.
Корабли опустили якорь.
И память моей души,
И опыт моей души,
Одно говорят: "Верши!"
13.06.2019