Рабство

Александр Лисафьин
Невосполнимая утрата! –
И слава богу!
Теряешь дом, уют иль злато –
Найдёшь дорогу!..

Не оседай на дно  в привычном –
Дерзай в отличном!
Имей свой ближний круг, любя! –
Не он тебя…

Имей, но не приемли рабства
Ни у вещей, ни у людей,
Ни у страстей, ни у идей,
Ни у любви, ни у богатства!..

Душе – могильною плитою
Всё, что присвоено тобою…

                12.6.2019