Мелодия души

Алиса Михалева
Услышав музыку забытую, чего в уныние впадать    
Приятные для слуха звуки, наполнят радостью тебя
Но почему тогда печаль приносит больше радость?
Иль звуки тех мелодий наскучили тебе,

А эта полная печали приносит больше наслажденья.
Для одиночества, которым ты объят сейчас,
Печальная мелодия милее и звуки те ушей касаясь,
Слагают твою мелодию души.

Но ты глухой к распевам старым
И впрямь безумен в своем упрямстве,
Она подобна супружескому долгу,

Она как путь отца, и матери любовь...
И все они поют в одном порыве,
Но только ты один примкнут не смеешь,

Сердец, пленившись красотою, одиноких,
В своем безумии бежит от тех мелодий.