Шашлык под вечер

Сергей Самсонников
Под вечер, все дела уладив,
Семья решилась – на шашлык!
С обеда мясо в маринаде,
С лучком и перцем – съешь язык!

И на костёр дрова готовы,
А нам уж углей нужен жар!
Вот шампуров набор столовый,
Над маринадом лёгкий пар…

Вместо опоры – пара блоков,
И сбоку тройка кирпичей,
Уже шипит в них жар от сока,
Народ от кваса веселей!

Шипит легонечко мясцо,
Румяной коркой покрываясь…
Веселье, радость – налицо,
А что все трезвые – не каюсь!

19-15     12.06.2019