Сложно на личном

Юлия Марченко 27
Всё, как обычно. Плетешься на кухню.
Чайник согреет тебя и воду,
Девочка, ты же не знала броду,
В доме своём не ругай погоду.
Дай себе силы любить свободу.
Сложно на личном. Но мир твой не рухнул.

Всё, как обычно. Сплошные отчёты.
Кто и зачем – обсудить с друзьями,
Шапку надела ли – важно маме,
Фото удачные – в Инстаграмме,
Письма рабочие – сплошь скриптами.
Всё, как обычно. Простые заботы.

Всё, как обычно. Вечернее время.
Время любить и нырять под пледы,
Время снимать сапоги и кеды,
Время грустить и считать победы,
Ехать домой и вести беседы.
Всё, как обычно. Отличное бремя.

Всё, как обычно. За час до рассвета.
Да, ты сегодня ночуешь дома.
Завтра – не факт. И тебе знакома
Жизненно важная аксиома:
«Сердце старайся беречь от взлома».
Сложно на личном. Но плохо ли это?
29.12.2018 г.