В России воздух дышит Воскресеньем!

Пётр Григорьевич Сафонов
Распят Господь, и Царь, распятый с Ним,
И дети и безвинная царица!
Казалось всё, конец не обратим--
Нам никогда уже не возродиться!

Забыты честь, присяга и престол.
Разрушен храм, сожжённые иконы.
И мучеников тысячи крестов.
"Распни! Распни, Его!"--кричали миллионы...

"Ты пожалей их, неразумных, Мой Господь!
Я, Божья Матерь! И за них просить готова.
Пусть им не сразу свои страсти побороть,
И не до каждого дойдёт спасенья Слово,
Но Я Покровом всю Россию обниму:
Любовью, строгостью, вниманием, терпеньем.
И в каждый дом войду, и в каждую тюрьму...
В России воздух дышит Воскресеньем!"