Однокласснику

Татьяна Перепелицина
Давай притихнем при свече вечерней,
И заведём свой долгий разговор,
И пусть не тухнет солнца свет дочерний,
И пусть нежданно разгорится спор.

Мы вспомним всё, и детства дней весёлых,
Рыбалку на заре, рассвета первый жар,
Тепло ладоней матери любимой,
Любви весенней маленький пожар.

Ещё мы вспомним дни, где лишь одна тревога,
Когда от дома ты оторван и устал,
Когда ты просишь помощи у Бога,
Когда измену и предательство узнал.

Пусть все воспоминания и чувства
Согреты будут, словно руки у огня,
Я долго буду вспоминать минуты
Свиданья нашего, беседу и тебя.