Про любовь

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ ( подборка )

Все мы с планеты одной,
Что зовётся нами Землёй.
Мы дети её и она
Для любви была нам дана.

***

ПРО ЛЮБОВЬ

С каждым по разному это случилось.
Главное чтобы она приключилась.
Пускай на минутку, но чтобы зашла,
Пускай и минутку, но что бы была.

***

Когда любишь, не замечаешь
Время бег и ботинок что жмёт.
Когда любишь всё понимаешь,
Веришь что всё равно ведь придёт.

***

Вы вместе и это уже хорошо,
Вы вместе, значит так вам судьбою дано,
Вместе вы и рядом пройдите свой путь
Рука об руку, чтоб никуда не свернуть.

***

Любишь ли ты меня? ДА!
Как любишь ты? На века.
Пойдёшь за мной? Хоть куда.
Краткость порой так мила.

***

Когда вдвоём, всегда всё по другому,
Не удивляемся раскладу мы такому.
Не удивляемся и за него благодарим
И говорим об этом, мы говорим.

***

Я пою про себя
Так, что слышу лишь я.
Ну и что, не беда.
Пусть пою иногда.

Но я всё же пою,
Потому что люблю
Всех вокруг и для вас
Я пою, в добрый час.

***

С любовью я шутить не буду,
Но и любить я буду всюду.
Любить всегда, любить везде,
Что может лучше быть на Земле.

***

Иногда так хочется чтобы всегда
Было то, что случается лишь иногда.
В унисон чтоб стучали наши сердца
И любви чтобы не было нашей конца.

***

Я бы согласился, но увы,
У сказки должен быть счастливый конец,
А он не всегда есть у любви.
Не в жанре сказки создал любовь Творец.

***

Ещё бы любовь нас не обижала,
А только любила, только ласкала.
Ей не было вовсе на свете цены,
Но думаю я, что любви мы нужны.

***

У ложного " люблю " нет перспективы,
У ложного " люблю " и жизни нет.
Быть может как то это и красиво,
Но не желаю, это мой совет.

Быть может грубовато, но понятно,
Быть может передёрнет кой - кого.
Не каждой будет может быть приятно,
Не каждая достойна ведь того.

Хочешь не хочешь, но нужно; давай
или оставь его и убегай.

***

Не всегда после точки
Исчезает любовь.
Порою бывает, что
Возрождается вновь.

***

Уже привыкли мы везде, всегда,
Что наша жизнь борьба, любовь борьба.
Когда поймём же с вами наконец,
Любовь - прекраснейшее, что нам дал Творец.

***

Спасибо Вам за добрые слова.
Не будем отрекаться никогда
Мы от того, что свыше нам дано,
Не надо от любви нам ничего.

Пусть будет, пусть придёт она,
Любовь на радость нам была дана.