Звонарь без звонов

Ксения Звонарева
Посвящается всем звонарям, которые не могут больше звонить


Взял бы, да не можешь снова позвонить,
Звонкую молитву в мир благовестить.
Щемит сердце, плачет. Мука и тоска.
Так бы взял, поднялся...но никак пока.

Мысленно трезвонишь, радостно звонишь.
Снова бы поднялся и благовестишь...
И душа тоскует, звонами поёт.
Тело лишь не может сей осилить взлет.

Там моя Голгофа, там и мой Синай.
Господи, помилуй и молитвы дай,
Веры, упованья, духа тишины.
Звонами молюсь я...но теперь лишь сны.

Помоги мне, Боже, всё преодолеть,
Звонарю без звонов верить, не скорбеть.
Может быть когда-то в Царствии ином
Сможешь Ты продлить мне службу звонарем.