На девятом кругу

Иоганн Фоненштиль
В ностальгии застыл
Среди каменных плит.
Я устал уходить
От былых парадигм.

Они манят меня
И зовут за собой.
Где-то в этих гробах
Затаилась любовь.

Подо мной, в темноте
Она спит вечным сном,
Словно небо над ней
Обернулось землёй.

Чёрной - черной землёй...
Нежно-бархатный труп,
Знаю, встретимся вновь,
На девятом кругу...