Перегрузка

Лена Франз
Каменеет грудь. Вдох застыл на подступах.
Давит рёбра в крутом вираже.
"Распишись-ка за воздушнофлотскую
Перегрузку в пятнадцать g".
Не лови меня - сорвалась в пике,
Выйду, нет - свист в ушах, не расслышать,
Только волосы (дыбом) на мокрой башке
Мне бесстрашно командуют "Ниже!"

Замер винт композитный над ЛЭПами -
Вниз несусь, как окурок с балкона.
Самолётом своим перегретым
Целюсь прямо в родную промзону.

Три - два - раз! Траектория верная.
Фюзеляж, предвкушая, вибрирует.
До свиданья, стезя инженерная.
Не крещусь, а катапультируюсь.