Необычная осень

Анна Присяжная
Стоит ноябрь во дворе,
Но снега нет, пока, нигде.
Дожди лишь только льют и льют,
Не создают они уют.

Не спит бобёр, не спят ежата,
По лесу бродят все зверята,
Уснуть не могут, снега нет,
И сон пропал уж их, нонет.

Деревья стали зеленеть,
Вновь листья стали шелестеть,
Стоит зелёною трава,
Зимы не видно, красота!

Домой и утки не спешат,
На Юг лететь все не хотят,
Гуляют в парке на пруду,
Клюют зелёную траву.

Все дети «высыпали» в парк,
Весь день на воздухе гудят.
Кто едет с горочки крутой,
Пока ещё не ледяной.

Домой сейчас их не загнать,
Им хочется ещё гулять.
Пока на улице тепло,
Зимы ведь нет, не замело.