Пожалейте Машу

Людмила Березина1
Приготовил повар Маше,
Самой лучшей из детей,
Фрикадельки, суп и кашу,
Кушай, Маша,поскорей.
Но шалунье не сидится,
Рот закрыла на замок.
Есть не хочет, ей бы птицей
Вмиг взлететь под потолок.
Ей бы мамины подушки,
Чтоб построить теремок.
Чтобы жили.в нем игрушки,
Заяц, лев и колобок.
Супом накормить бы Дашу,
Жаль, что сжат у куклы рот.
Ваську бы раскрасить сажей,
Белым был, стал черным кот.
А потом бы в эту кашу,
Руки лихо запустить.....
Что же вам не жалко Машу?
Вам бы все меня кормить.