Премудрый налим. Грустная история

Красно Белый
Ворчит налим в своей норе,
Дает уроки детворе,
Мол не кидайтесь на кусок,
Проверьте все и будет прок
От съеденного на обед,
А не проверишь, кучу бед
мол огребете вы потом,
И будет точно "суп с котом"
И печень выложишь свою,
-Я правду,дети, говорю.

Закончили так прадед, дед
..они попали на обед...