Зачем разорили деревни страны?

Нина Долгань
                Зачем разорили, деревни страны?
                Такого не знали во время войны.
                Давай ,председатель, народ соберём
                И с песней хорошей работать пойдём!
                *****             
                Песня—" Скажи председатель"—
                Авторы и исполнители
                Константин и Юрий Краснопёровы.
               


Деревня, милая деревня,
Во все века кормила ты:
Хлеба растила, скот держала,
И благодарны были мы.
Всего хватало, ели вдоволь
И мясо, сало, и свеклу...
Но тут нагрянули реформы
И разорили подчисту.
Не голосит петух на зорьке,
Зато будильник зазвенит,
И на лугах уж нету Зорек—
На мясо всех поизвели!
И тишина вокруг такая,
Как будто вымерло село,
Не хлопает пастух кнутищем,
Не гонит стадо, сев в седло.
И утром рано трактористы
Уж не заводят трактора,
Никто не сеет и не пашет,
Бурьяном заросли поля.
Не слышно нынче даже птицы—
Ни кур, ни уток, ни гусей.
Да и детей уже не видно—
Черствеет сердце у людей.
Лелеять землю — наказ Божий.
Но мы ослушались Творца.
Она же, вновь набравши силы,
Весной  ждёт  пахаря...
Не зря?



    12 июня 2019 год.