Белая ворона

Валентина Щугорева
    Так в холодных глазах интроверта
    отражается мир - он чужд.
    В нём осколки зеркальных чувств
    и порывы промозглого ветра.

    Отрезвляет холодный душ
    отрешенья от скучных правил.
    Улетаем. Крылья расправил
    светлый ангел над миром душ,

    тех, что мечутся в темноте
    необъятного мира странствий.
    Что-то есть в этой гибельной страсти -
    улететь, улететь, улететь...

           *****

    Диких яблонь усталые кроны.
    Полумрак. Неизбежен рассвет.
    Прилетаешь белой вороной
    и приносишь на крыльях снег.

    Серебрятся, мерцают перья,
    и душа утопает в снегу.
    Поневоле вспомнишь поверья,
    от которых уснуть не смогу.

    Птица-призрак, как лунь седая,
    не зови меня, не мани.
    Скоро утро. Уже светает.
    А она гомонит, гомонит...

           *****

    О чём ты, моя подруга,
    моя роковая сестра?
    Кромешная белая вьюга
    кружИт. За верстой верста -
   
    над временем, впавшем в кому,
    лечу сквозь огонь и лёд
    к тебе, к невесёлому дому.
    И вечен этот полёт,

    как вечно время урона
    и необъяснимых потерь.
    Там белая бьётся ворона
    в закрытую наглухо дверь...

    P.S.

    Вот и всё. Я поставила точку
    на листочке календаря.
    Эта точка - исток и источник.
    ПровидЕнию благодаря
    снова встретимся на границе
    дня и ночи, где две зари
    обнимают небо зарницей,
    и душа с душой говорит...