Триптих жизни

Анатолий Федосов
Их речи немы
Взгляды слепы,
Мысли ни о чем.
Разговор без темы,
Прикасания нелепы,
Любовь ни при чем.

Она ему закралась
Мыслью под крыло,
За несвободу дралась,
Да и дороги занесло,
Судьба посмеялась
Чужим светом на чело.

Уходили в любви море,
Только без снастей,
Лишь пеклись о соре
В душах у людей.
И по-прежнему им горе,
Без пустых затей.