Рисунок

Людмила Березина1
Вот лежат карандаши
И бумаги пачка.
По листам я "вжик", да, "вжик"!
Говорят: "не пачкай!"
Это палки, говорят,
На страничке каждой.
Нет!. На этой - самокат,
Гусь, на этой, важный.
Ну, а желтый, это луч,
Разве не понятно?
Он проник сюда из туч.
Ну, а здесь не пятна.
Это муха поползла
К стрекозе на ужин.
Рисовала здесь козла,
Здесь большую лужу.
Вот! Картины ты повесь
На большую стену.
Мне б еще бумаги. Есть?
Нарисую пену!