Про Веньку

Вика Корепанова
У каждого кота свои привычки,
Мой, например, охотник и рыбак!
Как залетит в окно случайно птичка,
Её догонит тут же. На чердак

Он ходит, чтоб с мышами поиграться
Когда в груди царапнется кураж.
Там ищет уши солнечного зайца,
Который спрятал хвостик в саквояж.

Шнурки погрызть он любит на досуге
(К порядку приучает всю семью),
Приходит «помогать» ко мне на руки,
Когда я вышиваю или шью.

И любит, чтобы гладили у миски,-
Он начинает радостно урчать.
Ещё бананы любит и ириски,
А ночью ходит тихо словно тать.

Не терпит только если, спорта ради,
Я принимаюсь упражнять себя,--
Он морщит нос, мяукает с досадой
(Его я отправляю к голубям

На наш балкон, чтобы остыл маленько,
А после -- корма вкусного даю).
Его мы называем просто: Венька.
Да вот он сам. Хотите интервью?