День города сегодня

Николай Смолин
День города сегодня, отдыхаю,
Былое в подсознании ворошу
И безнадёжность понимаю
Всего того, чем дорожу.
Мои дороги, устремления,
Надежды, цели, суета
И светлый голос вдохновения
Исчезнут, знаю, навсегда.
А мир всё так же будет жить,
Страдать, любить и наслаждаться
И днём грядущим дорожить,
Мечтать, творить и ошибаться.