Ненужной вещью

Оксана Николаевна Артамонова
Я ощущаю себя ненужной вещью.
Ненужной книгой. Пустым бокалом.
Когда-то милой, теперь - не очень.
Копейкой денег среди безнала.

Я ощущаю себя забытой вещью.
Холодным чаем и сладким кофе.
Потертой майкой..такой удобной,
Но только дома...лишь только дома...

Я ощущаю себя собакой.
Когда-то милой, теперь - не очень.
Я словно брошена у вокзала
В сырой коробке. В сырую осень.

Я ощущаю себя ненужной вещью.
Забытым словом. И старой книгой.
Пустым бокалом. Прошедшим мигом.
Внутри с пустотой бесконечной.