Сохнуть им время пришло корочкой грусти

Лена Гармашева
На сопках рассвет.
Неугомонны лучи.
Пяткам  щекотно.

Поёт перекат.
Юные воды спешат.
К снегу успеть бы.

Багульник в хмелю. 
Режет меандры река. 
Болотная жизнь.

Лайка запела.
Тухляком потянуло. 
Мишку спугнули.

Когтэ медитун.
Лапой песок шевелит,
жарит на солнце.

Вёсла слезятся.
Сохнуть им время пришло
корочкой грусти. 


На фото шиверка в протоке между  Сульглуоббал и Вуэнияуром (сплав Вокман-Нота, 2015).