Гранатовый браслет

Татьяна Демиденкова
Я жена... Я чужая женщина...
Я не буду твоей... Пойми!
Я с другим уже Богом повенчана,
Я же чувствую муки твои!

И подарок твой, знаю я, искренен .
Столько лет ты, и близко и нет...
Не могу! Понимаешь? Я замужем!
Твой гранатовый взять браслет.

Я - жена. В жизни всё налажено,
Всё спокойно, без лишних слов...
Возвращаю браслет, пойми меня!
Не могу в дар принять любовь!

Вдруг, как гром , среди ясного дня!
Ты покинул наш мир земной...
Как же поздно я поняла!
Бог, прости его. упокой.....