Он опоздал на много лет

Ксения Григорьянц
Он опоздал на много лет,
А, может, ты поторопилась.
И столько слёз, и столько бед
Отдельно от него случилось.

Он ждал тебя и здесь, и там,
А ты, купив себе журналы,
Навстречу призрачным мечтам
В кроссовках белых убегала.

Как только он не догонял,
Как только ты не избавлялась.
Его мальчишеский оскал
В тебе будил и страх, и жалость.

Ты научилась делать зло,
Бездушно всех с ума сводила,
Предпочитая лишь козлов,
С кем круто и недолго было,

Ведь с ними легче лгать себе,
И тайно вспоминать другого.
На множество пустых побед
Его ты разменяла снова.

Тебе сказали: "Он  - не твой,
Он для тебя вдвойне опасен.
Везде, всегда, пока - живой.
Твой труд, чтоб быть с ним вновь, - напрасен.

И не вернуть, и не догнать
Последний уходящий поезд.
Ты не могла не обещать?
А он не мог забыть про гордость."

Его огромные зрачки,
Пульс под футболкой учащённый,
Он безупречен. Вы близки,
И ты становишься влюблённой.

Он попросил, мол, "Дай ответ,
Ты хочешь быть со мною вместе?"
Подумала. Но, снова: "Нет,
Итог заранее известен."

Разоблачи себя скорей,
Скажи, как ты его хотела.
Признайся, глупая, смелей,
Ты любишь в нём не только тело.

Но, молод он, а ты уже
Немножко выбыла из строя,
И, где-то, - он  - на кураже,
Ты - в неглиже. Вас, снова, - двое.

То, спрятав ангелов в себе,
То, вынимая их наружу,
Отдали много сил борьбе
Друг с другом. И итог - заслужен.

Вы - пара, что могла бы стать
Одной из самых идеальных.
Его лицо, твоя тетрадь,
И несколько статей скандальных.

И был бы непростой союз,
И он бы бросил бутерброды.
Но месть - сладка. Послаще чувств,
Не приносящих вам свободы.