Для Неё

Игорь Литау
Среди сотен похожих людей,
Среди тысячи хмурых прохожих.
Этот стих посвящаю тебе,
Хоть с тобой мы совсем не похожи.

Ты забавная, милая, дерзкая,
Иногда подзываешь меня.
И смотрю на лицо твоё детское...
Я об этом, конечно, шутя.

Не скромна, тебе и не нужно,
Ведь в этом твоя красота,
Никогда не бываешь ты скучной,
Тебе не страшна суета.

Я однажды сказал, что не буду
Здесь описывать эти глаза.
Но однажды взглянув не забуду,
Какая же в них красота.