Советы

Ольга Яковук
Ты боишься, что всё не сбудется, верь мне – сбудется.
Если только вперёд, мечты называя целями.
Если мысль в голове, не давая покоя, крутится,
Запиши её, сотвори её, сделай цельною.

Я сама ведь, на самом деле, так - редко делаю.
Но будь лучше меня, немного мудрее, милая.
Может ты сама по себе и не слишком смелая,
Но уверена, обладаешь немалой силою.

Не пытайся бежать, когда на пороге трудности,
Всё равно в итоге от них никуда не спрячешься.
По счетам самых глупых, случайных ошибок юности,
Ты потом, через годы, вовсе и не расплатишься.

Ты летай высоко, пока ещё птица вольная,
На плечах не висит тяжким грузом всё пережитое.
Выбирая пути, порой находи окольные,
И погромче в двери и души стучи закрытые.