От ошибок больно было...

Елена Зернакова
От ошибок больно было.
Часто я себя корила,
Упрекала за поспешность,
Суетливость и небрежность.
Но однажды поняла,
Что была в том неправа -
Нужно было просто жить
И согласие находить
Там, где жизнь даёт урок,
Лишь терпение служит впрок.
Всё иное - суета,
Гнёт души и маета.
Лишь теперь мне ясно,
Злилась я напрасно
На чужую ложь и фальш,
Взят терпением реванш.
Лишь согласие даст успех,
Стук сердец, весёлый смех,
Поцелуи и объятия,
И, конечно, чудо - платье.
А ещё согласие -
Это в жизни счастье.
Счастье и блаженство -
Символ совершенства.

           14.03.1996 г.