Мои глаза страну охватывают вширь

Марианна Лебедева
В мои глаза вошли поля, моря, леса,
Мои зрачки – огонь,
                в них солнце задремало.
Люблю  Вселенную. Я верю в чудеса.
Они во всём, что ширь
                и что предельно-мало...
...Но только за одну я всё принять готов,
- Сестра моя и мать! Жена моя! Россия!
              К.Бальмонт

Ты в сердце, Россия. Ты цепь и подножие,
Ты в ропоте крови, в смятенье мечты.
А мне ли плутать в этот век бездорожия?
Мне светишь по-прежнему ты...
              В.Набоков

Разве жить без русского простора
Небу с позолоченной резьбой?
Надо мной, как над студёным бором,
Птичий трепет – облаков прибой.
              Н.Тихонов


Мои глаза страну охватывают вширь
И вдаль они её охватывают тоже.
Немалая она, и нет таких больших,
И нету на земле, хоть чуточку похожих.

Я верность ей храню и телом, и душой.
Куда ж мне за рубеж,
                с моею русской рожей?
Хоть много в мире стран,
                но нет такой большой,
И нету на земле, хоть чуточку похожей.

В моей душе бурлит
                любовь к стране родной,
Люблю леса, поля, люблю и реки тоже.
Я песню ей пою, пусть слышат голос мой,
И нету на земле, хоть чуточку похожей.

Я верю в чудеса, я верю в волшебство,
И оттого я стала чуточку моложе...
Жизнь без чудес пресна – не более того,
И нету на земле, хоть чуточку похожей.

Люблю страну свою, ругаю, но люблю,
Подшучивать над ней люблю, -
                конечно, тоже...
Люблю свою страну, любимую мою,
И нету на земле, хоть чуточку похожей.
                М.Л.

"Ах, как птицы поют" - Жанна Бичевская -
http://www.youtube.com/watch?v=fqkdJEaqnNE
"Чистые пруды" - исполняет Игорь Тальков -
http://www.youtube.com/watch?v=qRKKB2TJMMw