Пишу тебе, пока заря...

Бессонов Александр
Пишу тебе, пока заря
сверяет с городом часы.
Повсюду прочерки стоят.
Как наше прошлое – пусты.

Зачем-то снова не проспал,
когда цветы налились кровью.
Кольцо, конечная, вокзал.
Дрожит стакан у изголовья.

Ах да, пишу, пока вода
стучит перкуссией по трубам.
Ты знаешь, дом наш не видать.
Там только трупы, трупы, трупы.

Дворы безлюдны и тихи.
Молчит, потрескивая, память.
Нас обрекли за их грехи
бежать всю жизнь и падать, падать.


10.VI.19