Народные гуляния

Виктор Анищенко
Приурочено к празднику День России.

Сниму я шашечку свою со стеночки,
Да  слегка войлоком по ней пройду.
Не на сражение иду кровавое
И, слава, Господи, не на войну!

Штаны с лампасами одену красными,
Обуюсь в хромовы я сапоги.
Сегодня праздник ведь, а знать гуляния
Пройдут народные по всей Руси!

И вот на этих то, да на гуляниях
Моя вам шашечка сталью блеснёт.
А спляшут вам мои сапожки хромовы,
Гуляй и радуйся честной народ!

                12 июня 2019г.