Родина-Россия моя

Светлана Васенина
Величавая Русь под покровом небес
На лугах, на просторах бескрайних
Здесь Россия моя – всё родное окрест –
Купола здесь церквей православных.


Развернулась ты в царственной дивной красе
Широка в своем вольном разгуле
У тебя есть запасы казны для друзей,
Богатырская сила и пули.

Ты святою гордишься своей стариной
Громких подвигов, не совершая.
Остаёшься ты гордой, державной страной,
Перед Западом не унижаясь.

Не на жизнь, а смерть ты сражалась в боях –
Чёрным всполохом небо вставало,
Но сквозь дым поднималась, Россия моя,
Стариков и детей согревая.

И теперь о тебе, о твоих городах,
Что растут на огромной планете,
Прославляют тебя в самых разных концах
И могучей тебя нет на Свете.

За твою справедливость и совесть твою
Стала всем ты – родная Россия.
И люблю я тебя, словно маму свою,
И горжусь твоей мощью и силой.

Я за честь твою голову в войнах сложу,
Живота своего, не жалея.
Я всем сердцем тебе, дорогая, служу!
И тебя для меня нет главнее!