Больно мне порой бывает...

Елена Зернакова
Больно мне порой бывает,
Что меня не понимают,
За простушку принимают.
Нет, не спорю, я наивна,
В чём - то даже примитивна,
Но, неужто ж так противна?
Просто я живу открыто,
Иногда бываю "бита",
Но, поверьте, не сердита.
Иногда срываюсь,
Доказать пытаюсь,
Что не надо фальши,
Если не шарманщик.
Мне не нравится порой,
Что глумятся надо мной,
Понукая добротой,
Нарушая мой покой.
Я люблю раздолье,
Доброе застолье,
Не терплю лишь оскорбления,
Хамство, чванство, унижения.
Иногда взрываюсь,
Доказать пытаюсь,
Что нельзя тех оскорблять,
Кто умеет угощать,
Праздник людям создавать.
В том моя ошибка,
Что взрываюсь шибко,
Где должна смолчать, стерпеть,
Начинаю я звереть.
Доказать пытаюсь -
В этом ошибаюсь.
Нужно просто научиться
Мне на хамство не сердиться.
Просто взять - не замечать,
Стену выстроив, молчать.
Боги всё рассудят,
Где неправы люди.
И не нужно злиться,
На себя сердиться.

          14.03.1996 г.