Грибной диалог

Юркеш
Лето, выходные, дачечка в саду...
Приехала сюда семейка на пикник.
Решили прогуляться немножечко в лесу
Пока в беседке маринуется шашлык.

Опа! Грибочки - вот они стоят!
Хотя, вроде бы, ещё не срок:
" Да мы летние!", - весело кричат,-
" Вышли - присмотреть свой уголок!"

Белый, серый, боровик, маслята!
Одни сидят, спрятавшись в тени,
Другие побойчее, похрабрей ребята,
На полянке гордо встали: " На, смотри!"

  Белый:
" Мы - разведка, узнать нам надо всё!
  Не боимся мы ни ежа, ни грибников!
  Нас мало, но потом придут ещё
  Десятки, сотни наших земляков!

  А сейчас присмотреть нам надо место,
  Чтоб были здесь и солнце, и вода.
  Знать это нам очень интересно,
  Дабы решить - идти ли осенью сюда!"

" Так, парни!", - им громко говорю,-
" Вас, наверно, много здесь везде?
  Куда попрятали родню свою?
  Правнуки и внуки, дети где?"

  Серый:
" Ты что же? Обалдел совсем?
  Где же это было видано,
  Чтоб мы тайну разболтали всем,
  И семью всю нашу выдали?"

  Боровик:
" Молодые сами мы ещё,
  Детьми нам рано обзаводиться,
  Нам надо разузнать про всё,
  И, главное, - создать грибницу!"

  Маслята:
" Ты, мужичок, ступай отсель,
  И приходи сюда лишь осенью,
  Тогда, возможно, и найдёшь детей,
  Полазишь если под каждой сосенкой!"

И тут подумал наш будущий грибник:
" А ведь дело говорят ребятки!
  Без них пока обойдется наш пикник-
  Поиграем осенью мы с ними в прятки!"