Цыганское счастье

Елена Герцог Прошунина Дм
Табор, катился по пыльной дороге,
Кони, уставшие шли,
Следом за ними, летела тревога,
Птицею, сизой в дали.

Счастье, оно за неведанной далью
Манит и манит, вперёд.
Там за горою, не зная печали,
Счастье, цыганское ждёт.

Едут ромалы, с мелодией звонкой,
Пёстрые песни поют,
Струны гитары, пронзительно – тонки,
Ищут для сердца приют.

По городам, хуторам, поселениям,
Кони кибитки везут,
Кто приказал, по какому велению,
Люди, скитаясь, идут?!..

Те времена, давно канули в лету,
Мир по-другому живёт…
Катят, как прежде, кибитки по Свету
Кони, вперёд и вперёд!..

17.10.2018 г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.