Руки бабушки

Виктория Васильевна Андреева
Мне снится сон, как будто ты жива;
Берешь меня за руку тихо- тихо,
И прядь волос отодвигая от чела,
К своему сердцу прижимаешь близко.

Все точно так же, как и много лет назад:
Крыльцо родное, кошка у порога.
За занавеской, словно за фатой,
Герань бледнеет белой бахромою.

Я ем рыбный пирог и пирожки,
Кефиром сладким запиваю смело.
Но больше всего нравятся мне щи-
Рецепт их записать я не успела.

Я не успела прошептать слова
Любви, которую в себе хранила.
Запомнить твои добрые глаза,
Какого цвета неба они были?

Я плачу и не прячу своих слез,
От посторонних звуков затыкая уши.
Но не могу припомнить голос твой,
Он растворился в этом мире гулком.

Не знала отдыха, вся жизнь в трудах,
Распухли вены на ногах, в мозолях руки.
О, мне бы видеть их сейчас,
И целовать в слезах разлуки.

Мы встретимся, я верю, а сейчас,
Когда перед престолом Божьим
Ты молишься- я вижу в снах,
Как осушают мои слезы твои руки.

(посвящается моей бабушке Клавдии)
9 июня 2019