Треугольник

Татьяна Перепелицина
Как это странно в жизни получилось,
Ну почему в меня ты не влюбилась?
Ведь это из-за Вовки треугольник,
Но знай, я вечный твой поклонник!
И в дождь, и в бурю, в зной, и в снегопад
Носить портфель твой новенький я рад.
Я буду ждать тебя у двери школы,
С букетом первых веточек зелёных.
А как завидуют друзья мои, мальчишки:
Любовь моя, роман, как будто - бы из книжки,
И первый танец школьный, лишь с тобой,
Закружит меня радостной волной!
А вечером смотрю на свет в твоём окошке,
Ну выйди, выйди погулять немножко.
А вдруг ты с Вовкой на ночном сеансе?
Ну неужели нет совсем мне шанса?
И ты во мне совсем не сомневайся,
Поверить мне скорее постарайся,
Ведь чёлочка твоя и завитушки
Во сне мне снятся, лишь уткнусь в подушку.
Быть может стану я отважным капитаном,
И прокачу тебя по дальним-дальним странам,
Но это будет всё потом,
Уже в десятом ты, а я ещё в восьмом!