Лапти из лыка

Эдуард Оксин 2
Как Ленин на буржуазию,
Смотрю на происходящее.
Нищая Россия -
Натура уходящая.

За рюмкой чая, спорами
Доказано на Форуме:
Жива моя Россия
И набирает силы.

Желтые и бледнолицие,
Где ваши инвестиции?
Вы бизнес свой не сглазьте
И вам привалит счастье.
 
Научены, не лохи
И в каждой был эпохе,
Врагом непобедимый,
Защитник свой - Владимир!

За океаном вяло,
Но тянут одеяло.
Смешно смотреть, ей-богу,
-У нас не мёрзнут ноги.

Присядем на заваленке,
Обуем свои валенки
И срочно вам для шика,
Сплетём лапти из лыка.