Душа наизнанку

Любава Трофимова
Ты грустишь, провожая меня взглядом.
Просто надо. Так надо.
Нам принять за награду те пути,
Где сквозь слезы и боль продолжали идти,
Хоть и вывернуло наизнанку всю душу.
Я хотела быть лучше. Лучше...
Слушай,
И в итоге устала я лучшей быть.
Ведь за это нельзя человека любить.

Наизнанку Душа. Почему-то с тобой.
Лишь с одним тобой...

Говоришь мне: «Душа наизнанку? Прости... Ты меня отпусти.
Расцвести
Ведь со мной не судьба.
Знаю - в сердце мольба...
Я хотел быть иным. Чёрт возьми, не таким!
Смеси сложным с простым...
Я стою у черты, ты сжигаешь мосты.

Наизнанку Душа. Почему-то с тобой.
Лишь с одной тобой»...

Говорю тебе: «Слушай, давай не о том.
Вроде ты напролом, но в молитве с крестом.
Под зонтом можно больше промокнуть, чем без него.
Верю в силу небес и тебя одного.
Мне не надо теперь от тебя ничего.

Наизнанку Душа. Почему-то с тобой.
Лишь с одним тобой»...

Говоришь мне: «Я верую в силу Христа.
Грешен, да и не соблюдал поста.
Жизнь проста.
Нараспашку душа как дверь.
Честно думал, что зажили раны - поверь...
Что осталось от нас теперь?

Наизнанку Душа. Почему-то с тобой.
Лишь с одной тобой»...

Говорю тебе: «Оттенков в небе много,
Верил в Бога, радугу в небе трогал.
Ты стоял у порога,
А я в строках судьбу писала.
Лился слог мой в огромные залы.
Я тебе о любви однажды сказала.

Наизнанку Душа. Почему-то с тобой.
Лишь с одним тобой»...

Говоришь мне: «Я что-то переживаю.
И зачем-то хожу по краю. Выживаю,
Но в душе  умираю
От равнодушия вокруг и лжи.
Снова трепет души превращён в миражи.
Как разбить по частицам весь этот ад?
Во всех стрелах, летящих в меня есть яд.

Наизнанку Душа. Почему-то с тобой.
Лишь с одной тобой»...

Говорю тебе: «Чувствую каждый вздох.
Тебе плохо. Родник засох.
Ты не смог.
Удалить эту связь и наш пройденный путь.
Но уже ничего никогда не вернуть.
Я забуду и ты забудь.

Наизнанку Душа. Почему-то с тобой.
Лишь с одним тобой»...

Мы читаем мысли друг друга в глазах.
И впотьмах говорим о вещах,
Что в стихах
Моих прожитых наших дней.
И стою я в белой рубашке твоей,
Что душа наизнанку не видно под ней.
А ты делаешь вид, что на сердце покой.
Отпечаток на памяти - в нём ты другой.

Наизнанку Душа. Почему-то с тобой.
Лишь с одним тобой...
Прощай. Ты не мой.