Здесь моя нирвана

Александр Евгеньевич Домбровский
Живу среди предательства и лжи,
Вокруг меня измены и пороки.
А нужно ли мне это всё, скажи?
Устал я от бессмысленной мороки.

Сбегу в тайгу - в дремучие леса,
Где нет обмана, нет поганой скверны,
Где по-утру хрустальная роса,
Где жители тайги нелицемерны.

Вдохну пьянящий елей аромат,
Попью из родника живой водицы,
И осознАю - как же я богат,
И порох есть ещё в пороховнице!

Без смога ядовитых городов,
Без пошлости и гнусного обмана
Я сотню лет ещё прожить готов!
Здесь я свободен! Здесь моя нирвана!