О, свежие летник ветры...

Лидия Щербинина
О, свежие летние ветры,
О, первые робкие грозы,
Любви непростой километры,
Горючие женские слёзы.

Крылом своим лето коснулось
Страстей, безнадёжно мелькнувших.
И скуки бесцельной сутулость
Нависла над жизнью уснувшей.

Но спорит душа с бренным телом,
И ждёт, словно сказку, рассветы,
По травам шагнув загустелым
В объятия нежные лета.

И сердце блаженно трепещет
От будущей сладостной боли,
От страха желаний извечных
Сразиться с полком меланхолий.

О, тёплые летние ветры...
О, звуки далёкие грома...
Ковров мечты скошенной фетры
Мягки, но душе, словно кома.

                12.06.19.