Зачем любил?

Тасия Дубровская
Ты никогда не спрашивал
Почему я тебя не люблю.
Ты любил безвозмездно.
Прошу, ответь: почему?
Почему, как ребенок,
Обнимал как родную?
Почему, даже мысленно,
Не желал ты другую?
Я не влюбилась и не любила,
Но чувство к тебе меня душит.
Я не знаю как это сказать,
Но в голове вина все стены рушит.
Не люби меня! Не хочу!
Не хочу видеть свет в твоих глазах.
Как-будто лечу на машине,
Но не выжимаю на тормозах.
Это не моя "машина",
Мне просто дали "покататься".
Но я привыкла, привязалась.
И не хочу с тобой расстаться.
Скажи, зачем любил ты так,
Как солнце светит на планету.
Молюсь всем звездам во вселенной
И призываю тебя к ответу.
12 июня 2019 года