Чем не увенчан поиск

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
              И швец, и жнец, и на дуде игрец…
             Спасибо, что венок – не всяких дел венец.         

Мне неприятна с ранних лет дилемма:
Песок и кокс в песочнице – не кекс.
Искал себя, а находил проблемы,
Искал любовь, но попадался секс.

Оформив брак, или, венчаясь в церкви,
Любви не сыщешь, без взаимных чувств.
Хоть слева даль,  хоть справа, - равно меркнет.
Возможно, в чем-то среднем - суть искусств.

И золотой не зря зовут в народе
Средину крайних доводов и дел.
Разбогатеть так быстро, как Мавроди,
И потерять – не каждый так успел.

Но и до средних лет живет не каждый,
Венец успехов, став венком могил,
Жизнь усреднив и, сократив однажды,
Незавершенностью своей немил. 

Немил и выбор «лучшего из худших»…
Хоть нет пока меня и среди них,
Нагрянет Муза, обвенчаюсь тут же
Чтоб разделить успехи на двоих!
НАПИСАНО:  12.06.2019 года  17.50

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119061206670